العجينة
المقادير:
ـ 3 أكواب طحين صالح لجميع الاستعمالات ـ ملعقة ملح ـ نصف كوب زيت ذرة ـ ثلاثة أرباع كوب ماء ـ ملعقة زيت نباتي .
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الطحين في إناء للعجن، وصبي عليه زيت الذرة، وادعكيه بأطراف الأصابع حتى يبدأ في التكتل على هيئة كرات صغيرة
2 ـ اضيفي الماء تدريجياً واستمري في عجن الخليط حتى تتكون العجينة، ثم ضعيها في كيس نايلون واتركيها لمدة ساعة. قطعيها إلى كرات صغيرة بحجم الجوزة، ورصيها في صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بفوطة واتركيها لمدة نصف ساعة.
طريقة لف السمبوسة
تحتاجي لعجينة علشان تقفلي السمبوسة ومقاديرها:
ملعقتين دقيق
4 ملاعق ماء
الطريقة:
اخلطي الدقيق مع ماء.. واعملي عجينة
وجهزي الجبنة عن طريق تفتيتها
حشوات للسمبوسة
الطريقه الاولى
حزمه بصل اخضر مفروم ناعم
مبشور جبن علي حسب الرغبه والكميه الي بتسوينها
بيضه
ملح وفلفل اسود
اخلطي كل هالمقادير واحشي فيها سمبوستك وربي مافي الذ منها
الطريقه الثانيه
بطاطس مسلوق ومهروس
مبشور جبن بكميه متساويه مع البطاطس
ملح + فلفل اسود + كزبره مطحونه
واخلطيهم واحشي فيهم السمبوسه
الطريقه الثالثه
لحمه مفرومه
بصل اخضر
فليفله خضراء وحمراء
بصل عادي
ملح + فلفل اسود + كمون + كزبره ناشفه
تحمرين البصل وبعدين تحطين عليه اللحمه المفرومه وتكونين مسويتها من قبل بروحها لين تنشف مويتها بقدر ثاني وبعد كذا حطي عليها باقي المقادير واحشي فيها السمبوسه.
أخر شي اقليها في زيت غزير على نار خفيفة حتى تصير ذهبية وماتتحرق..